Prima vittoria nella storia del Trastevere in casa della Sambenedettese. I ragazzi di mister Cioci espugnano il Riviera delle Palme nell’ottava giornata del girone F e si portano in vetta alla classifica, approfittando di un turno caratterizzato da ben sei pareggi. Il tecnico amaranto fa debuttare dal primo minuto Calderoni in mediana, in attacco spazio al consolidato tridente composto da Alonzi, Bertoldi e Tortolano. In casa Samb, assenti gli infortunati Zaffagnini e Acunzo, in campo l’ex Proia. Padroni di casa che sembrano partire meglio e già al 3′ creano il primo pericolo a Semprini con Cardella, che in area ci prova da posizione defilata. Lo spavento scuote subito gli amaranto, che prima sfiorano per due volte il vantaggio con Alonzi (tiro respinto al 13′ e conclusione di poco alta al 19′), poi sbloccano il risultato al 28′ con Bertoldi, rapido nel ribadire in rete una corta respinta di Corci sul tiro di Tortolano. I rossoblù si riaffacciano in avanti al 37′ col solito Cardella, che in rovesciata non inquadra la porta ma rischiano di capitolare ancora al 40′, quando Alonzi, dal limite, chiama in causa Corci. Raddoppio amaranto che arriva in avvio di ripresa: Tortolano calcia un pallone tagliato dalla bandierina, Giordani, appostato sul primo palo, trova la deviazione vincente con un elevato coefficiente di difficoltà. Al 71′ la squadra di Prosperi ha l’occasione per rientrare in partita quando Massimo commette fallo in area su Vita. Dal dischetto Semprini para il suo secondo rigore della stagione, neutralizzando la conclusione di Cardella. Il duello tra i due si ripete tre minuti dopo, con l’attaccante dei marchigiani che scarica di potenza dal limite trovando la pronta risposta dell’estremo difensore rionale.  Nel finale non succede più nulla, il Trastevere gestisce con ordine il doppio vantaggio e conquista il primo successo esterno del suo campionato. La Sambenedettese, invece, deve rimandare nuovamente l’appuntamento con la prima vittoria al Riviera delle Palme.
SAMBENEDETTESE-TRASTEVERE 0-2
MARCATORI: 28’pt Bertoldi, 9’st Giordani
SAMBENEDETTESE: Corci, Murati, Conson, Mauthe Von Degerfe (30’st Migliorini), Lulli, Agostinone (18’st Vita), Cardella, Emili, Umile (7’st Viscardi), Proia (37’st Boti), Tassi (24’st Feliz Rabacal). A disp. Guerrieri, Bianchino, Marras, Angiulli. All. Prosperi
TRASTEVERE: Semprini, Cervoni, Lo Porto, Santovito, Massimo, Giordani, Bertoldi (34’st De Costanzo), Briatico (40’st Berardi), Alonzi, Tortolano (29’st Santarelli), Calderoni (29’st Santilli). A disp. Mastrolorenzi, Laurenzi, Cesari, Lo Duca, Bay. All. Cioci
ARBITRO: Tomasi di Lecce
ASSISTENTI: Spagnolo di Lecce – Desiderato di Barletta
NOTE – Cardella sbaglia un rigore al 27’st (parato). Ammoniti: Tortolano, Emili, Migliorini, Giordani, Calderoni, Alonzi, Cardella. Angoli: 2-6. Recupero: 5’st
Ufficio Stampa Trastevere Calcio s.s.d. a r.l.