Il Trastevere impiega un tempo per prendere le misure al Nereto, poi dilaga nella ripresa nonostante l’inferiorità numerica nel quarto d’ora finale di gioco e infila la quinta vittoria consecutiva in campionato, allungando così il distacco sulle dirette inseguitrici. Mazza recupera Laurenzi e Sannipoli rispetto alla vittoria contro il Porto D’Ascoli del turno precedente, Lo Porto e Calderoni tornano ad accomodarsi in panchina per lasciargli spazio. Il Nereto, un solo successo in campionato, prova ad approfittare del campo amico per mettere in difficoltà la capolista e il piano della squadra di Bitetto riesce per larghi tratti della prima frazione di gioco. Sporadiche e poco limpide le occasioni da rete di una frazione che fa registrare un tiro dalla distanza di Boito dopo 21 minuti e uno di Monni quattro minuti più tardi, entrambi imprecisi. La chance più ghiotta capita sui piedi di Sannipoli alla mezz’ora, ma il giocatore amaranto non riesce ad approfittare di un’indecisione in uscita di Diglio sul lancio in verticale di Proia. La ripresa si apre con uno spunto dei padroni di casa in avvio, ma sarà l’ultima fiammata degli abruzzesi, che all 56′ rischiano di capitolare sul gran tiro dal limite di Lapenna e crollano sotto i colpi di Proia a cavallo tra il 58′ e il 65′: il centrocampista sblocca la partita con un gran gol al volo dal limite dell’area e firma la sua terza rete consecutiva in campionato approfittando di una sponda di Giordani su azione d’angolo. Lapenna guadagna anzitempo la via degli spogliatoi al 77′ per un fallo a centrocampo, ma neanche con l’uomo in più il Nereto riesce a creare grattacapi a Semprini. Nel finale entra Santilli e il giovane attaccante firma la sua personale doppietta nel giro di dieci minuti, prima con un eurogol dopo aver dribblato un uomo e calciato al volo, poi con una rete in scivolata sul secondo palo, di nuovo su azione d’angolo. Il Trastevere può così festeggiare l’ennesima vittoria stagionale e il debutto di Fioretti, subentrato a dieci minuti dal termine a Monni.
NERETO-TRASTEVERE 0-4
MARCATORI: 13’st, 20’st Proia, 34’st, 45’st Santilli
NERETO: Diglio, Santangelo, Brunozzi (23’st Kuqi), Salvatori, De Falco, Ferrini, Boito (37’st Balducci), Ristovski, Pedalino (29’st Pietanesi), Nardini, Maydana. A disp. De Luca, Andrulli, Tallevi, Dari, Volunni, Cirpiani. All. Bitetto
TRASTEVERE: Semprini, Cervoni, Laurenzi, Lapenna, Tarantino, Giordani (40’st Agresti), Sannipoli, Crescenzo (37’st Chimenti), Monni (35’st Fioretti), Proia (37’st Calderoni), Squerzanti (26’st Santilli). A disp. D’Alessandro, Lo Porto, Ilari, Madeddu. All. Mazza
ARBITRO: Vingo di Pisa
ASSISTENTI: Cardinali di Perugia – Giovanardi di Terni
NOTE – Espulso Lapenna al 32’st per condotta violenta. Ammoniti: Proia, Salvatori, Santangelo. Angoli: 3-6. Recupero: 1’pt, 4’st

Ufficio Stampa Trastevere Calcio s.s.d. a r.l.