Un Trastevere maturo si impone con merito al “Nunzio Fittipaldi” di Francavilla in Sinni, ottenendo tre punti pesanti su un campo in certi tratti ai limiti della praticabilità.

Vittoria che apre le porte, finalmente, al primo obiettivo stagionale, conseguito dagli uomini di mister Aldo Gardini: quota 44 punti in classifica, primato consolidato ma soprattutto certezza matematica di disputare questa categoria anche la prossima stagione.

Partita spigolosa, specialmente nella sua parte iniziale. I padroni di casa hanno un approccio migliore, e al minuto 11 passano in vantaggio con uno schema da calcio d’angolo. Masini interviene sul primo palo e con un tacco di ottima fattura gira il pallone in rete.

La reazione dei trasteverini si concretizza prima al quarto d’ora, con un tiro velleitario di Fatati, e quindi al 19’, quando Massella esegue una magia sulla linea dell’out e crossa al volo per Tajarol, che di tuffo schiaccia il pallone dell’ 1-1 alle spalle di Gravagnone.

Dopo la mezzora Sekkoum impegna Radaelli su calcio di punizione, costringendo l’estremo difensore ospite a un intervento in due tempi nel fango della sua area piccola. Al 37’ si ripete il duello tra i due: questa volta Radaelli si distende e respinge in bello stile.

Al 39’ Mastromattei inaugura il suo personale tiro al bersaglio di giornata, impegnando Gravagnone dai 25 metri.

Nella seconda frazione gli equilibri in campo cambiano sensibilmente: il Francavilla spavaldo dei primi quarantacinque minuti resta negli spogliatoi, mentre il Trastevere, inizialmente guardingo e di ripartenza, prende possesso del campo e non concede più niente agli avversari.

Dopo 7 minuti Mastromattei calibra la sua prima “maledetta” su calcio di punizione, con il pallone che cambia effetto in parabola discendente ma termina alto di una manciata di centimetri. Al 14’ il centrocampista di Gardini calcia con tecnica simile, ma questa volta in corsa: la sua parabola è velenosa, Gravagnone si rifugia in angolo. Sul conseguente tiro dalla bandierina, Paolacci anticipa tutti di testa e porta in vantaggio il Trastevere.

Il gol tramortisce il Francavilla, incapace di reagire: così, al 26’, gli ospiti chiudono la partita.

Mastromattei, al quarto tentativo, si esibisce sempre da calcio da fermo in una bordata carica di effetto che questa volta non lascia scampo al portiere di casa. Gol bello, cercato e voluto.

I sinnici si esauriscono in un tiro dalla distanza di Aleksic, deviato e largo di almeno un metro.

Sul fronte opposto, invece, il cecchino Mastromattei prova ancora a colpire dalla stessa mattonella da dove aveva trafitto Gravagnone, che però questa volta chiede aiuto alla pozza davanti all’area piccola e smorza nel fango il destro velenoso dell’avversario.

Al termine della gara, Aldo Gardini non nasconde la sua soddisfazione: “ Questa è la vittoria del gruppo, una partita di grande sacrificio dei ragazzi che pure sotto di un gol si sono rimboccati le maniche e hanno proposto il nostro gioco, andando a riequilibrare una partita complicata su un campo pesante reso viscido e fangoso dalle condizioni meteo degli ultimi giorni. Torniamo a casa con l’ennesima soddisfazione di questo campionato, merito davvero di tutta la squadra, anche di chi ha giocato meno e di chi anche oggi entrato a partita in corso ha dato il suo contributo. Abbiamo preso i tre punti che ci mancavano per ottenere la certezza di disputare il prossimo campionato in questa categoria. Oggi lo possiamo dire: il primo obiettivo, quello della salvezza, è stato centrato.”

Stefano Tajarol, al suo decimo gol stagionale, ha così commentato l’ambito traguardo personale: “Tre punti di grande valore, contro una buonissima squadra e su un campo pesante. Ci tenevo tantissimo , e lo avevo detto a inizio anno, a tornare in doppia cifra in questa categoria, e oggi ci sono riuscito, grazie a tutta la squadra. Sì, il mio decimo gol è stato importante per rimettere a posto la gara, ma poi sono stati decisivi il capitano, Marco Paolacci, e Simone Mastromattei per portare a casa i tre punti. A conferma di un concetto fondamentale che vale da inizio stagione: siamo un grande gruppo, e anche oggi lo abbiamo dimostrato.”

FRANCAVILLA – TRASTEVERE 1-3