Il Trastevere pareggia al campo Don Orione, contro la Boreale, nel recupero della 23esima giornata del girone G di Serie D. Avanti con Crescenzo nel primo tempo, gli amaranto subiscono il pareggio di Gjoni a metà ripresa.
Venturi conferma nove giocatori rispetto alla formazione che ha perso in casa contro la Cavese domenica scorsa. Le due novità sono rappresentate da Rosati, schierato come terzino destro al posto di Ferramisco e capitan Massimo, che torna titolare a tre mesi di distanza dall’ultima volta (il 26 novembre scorso a Sassari, contro il Latte Dolce) e prende il posto di Ricci a centrocampo. La prima occasione arriva al 10′ e porta la firma di Tortolano, che col destro dalla lunga distanza costringe Corriere alla deviazione in angolo. Al 22′ Alonzi riceve palla sul lato corto destro dell’area da fallo laterale e appoggia per l’accorrente Crescenzo, che col destro rasoterra non inquadra lo specchio. Un minuto più tardi è lo stesso Crescenzo a sbloccare il risultato, con una conclusione al volo dal cuore dell’area di rigore direttamente sugli sviluppi di un corner calciato da destra da Tortolano. La reazione della Boreale al 26′ con Santarelli che, su punizione, serve Buccioni ma Semprini è reattivo sia sulla prima conclusione che sul tentativo successivo di Zeetti di testa. Al 37′ è ancora Santarelli, ex di turno, a cercare la fortuna su punizione ma il suo destro non si abbassa abbastanza. La ripresa si apre con una doppia chance per gli amaranto dopo sette minuti: Giordani recupera una palla morta sulla linea di fondo e mette al centro per Alonzi, che da pochi passi si vede respingere il tiro sulla linea mentre Crescenzo, sulla ribattuta, centra in pieno la traversa appena dentro l’area. Al 60′ Bosi da sinistra pesca Spila a centro area, il classe 2003 controlla col destro e calcia col sinistro ma Semprini è attento. Al 62′ Buccioni di testa, su corner, non trova la porta ma un minuto dopo la Boreale pareggia: rinvio dal fondo di Semprini, doppio colpo di testa di due giocatori della Boreale e palla che arriva a Gjoni sul lato corto sinistro dell’area. L’attaccante supera Giordani vincendo anche un rimpallo e trova l’angolino alla sinistra di Semprini. Al 65′ Sablone scende a sinistra e crossa per Spila, che in acrobazia col destro non trova la porta. Il Trastevere torna a farsi vedere tra il 70′ ed il 77′ ma la botta dalla distanza di Galofaro viene neutralizzata in due tempi da Corriere, così come il destro da posizione defilata di Mastropietro, servito da Traditi. All’85’ Semprini risponde presente sul colpo di testa di Sablone su corner di Bosi. L’estremo difensore trasteverino è decisivo all’89’, quando riesce a recuperare la posizione e respingere, con l’aiuto del palo, una conclusione di Spila deviata da un difensore. Finisce 1-1, il Trastevere rimane al dodicesimo posto a quota 27, uno in più rispetto all’Anzio, avversario domenica prossima al Bartolani di Cisterna di Latina.
BOREALE-TRASTEVERE 1-1
MARCATORI: 23′ Crescenzo (T), 18’st Gjoni (B)
BOREALE: Corriere, Buccioni, Tomassini, Santarelli (27’st Damiani), Zeetti, Casavecchia, Spila, Perroni (29’st Liburdi), Gjoni, Bosi, Sablone. A disp. Mansueti, Leonardi, Doukoure, De Franceschi, Selvadagi, Muratore, Di Vico. All. Ligori
TRASTEVERE: Semprini, Rosati (16’st Ferramisco), Fragnelli, Santovito, Massimo (20’st Traditi), Giordani (22’st Giannetti), Mastropietro, Crescenzo, Alonzi, Tortolano (27’st Ricci), Galofaro (39’st Baldari). A disp. Lazzarini, Crovello, Monaco, Di Domenicantonio. All. Venturi
ARBITRO: Dallagà di Rovigo
ASSISTENTI: Dellaquila di Barletta – Serusi di Oristano
NOTE – Ammoniti: Perroni, Galofaro, Santovito, Gjoni. Angoli: 9-5. Recupero: 2’pt, 4’st