Terza vittoria consecutiva per il Trastevere, l’ennesima per 3-0. Dopo il Nuova Santa Maria delle Mole e il Civitavecchia, la squadra di Sergio Pirozzi si impone con il piú tondo dei punteggi anche in casa di una delle squadre piú forti del torneo. Prestazione maiuscola dell’undici amaranto: il mister, appena confermato alla guida dei trasteverini anche per la prossima stagione, si affida di nuovo a Battistelli in mezzo alla difesa al posto dell’acciaccato Moauro, propone dal primo minuto Schiavon al posto dell’infortunato Politi e sceglie il tridente titolare delle ultime due uscite vittoriose. Lo Sporting deve rinunciare al bomber Di Fiandra, fuori per squalifica.
Nel primo tempo gara tattica e bloccata: gli ospiti partono con la testa giusta e chiudono i padroni di casa nella propria trequarti. Dopo 8 minuti Roberti non aggancia per questione di centimetri una bella verticalizzazione di Travaglione. Replica ancora Mastromattei dopo pochi minuti: tiro dalla distanza ed eurogol sfiorato, con il pallone che accarezza la rete sopra la traversa. Il numero 8 di Pirozzi si ripete su calcio di punizione con una parabola velenosa diretta all’incrocio dei pali: il giovane Chessa alza in angolo. Nasce da un errore di Battistelli la prima chance per il Fiumicino: Ponzio si invola ignorando un compagno di squadra e sciupa un favorevole due contro uno calciando addosso ad Apruzzese. Ben piú pericoloso Palermo, che su calcio di punizione impegna severamente l’estremo difensore trasteverino. Prima della fine del tempo, ottima discesa di Mastromattei verso l’area di rigore avversaria: il pallone viene calciato forte nel mezzo, ma De Vincenzi non è puntuale all’appuntamento con il gol.
Nel secondo tempo latitano le occasioni. La partita è equilibrata, ma il Trastevere atleticamente sembra piú pronto. L’arbitro, il signor Quattrociocchi di Latina, espelle mister Scudieri per proteste: il Fiumicino, per paradosso, esce dal campo con il suo allenatore. E così, al 21′ , Roberti approfitta di una dormita della retroguardia avversaria, crede nel recupero di un pallone destinato sul fondo e fornisce a De Vincenzi un pallone che chiede solo di essere spinto in porta. L’uno a zero galvanizza il Trastevere, che fino alla fine della partita non concede piú nulla allo Sporting, che spesso vede i suoi attaccanti finire in fuorigioco, ingabbiati dalla linea difensiva alta degli ospiti. Nella girandola di sostituzioni Pirozzi inserisce Fagioli e Proietti, in un’inedita posizione centrale al posto di Travaglione. Entra anche Di Vittorio per Schiavon, e dopo qualche minuto grazie anche ai cambi il Trastevere congela pallone e risultato. Finchè, a un minuto dalla fine, il tridente offensivo produce il raddoppio. Fagioli scarta due avversari e taglia il campo portando il pallone nelle disponibilità di De Vincenzi, che allunga la falcata in area di rigore e ricambia il favore del primo gol a Roberti: assist e comodo due a zero, ventitreesima perla del bomber amaranto. Il finale riserva qualche parapiglia, che vede protagonista ancora Roberti, beccato dai difensori avversari in alcuni contrasti di gioco (e non). In pieno recupero arriva il tre a zero, firmato da Di Vittorio con un bel sinistro dritto all’angolo basso.
Vittoria di prestigio su un campo ostico, ottenuta anche con il beneficio di un gioco convincente e di rarissime sbavature: il Trastevere gioca una delle migliori gare dell’anno e sbanca cosí il “Vincenzo Cetorelli”. La classifica, complici anche gli altri risultati, adesso è ancora piú corta.
Dedica speciale a fine gara da parte della Società a tutte le donne, madri, mogli e figlie che accompagnano i protagonisti in campo di questo campionato in ogni partita, ogni Domenica. Buona festa delle donne a voi tutte.

Il Tabellino
Sporting Città di Fiumicino: Chessa, Zamagni, Pompei, Ingiosi, (30’st Di Menico) Palermo, Gentili, Cuomo (33’st Russo), Bufalini, Ponzio (28’st Paoliello), Parini, Lupi. A disp. Bejan, Marzi, De Fabiis, Della Vecchia. All. Raffaele Scudieri
Trastevere Calcio: Apruzzese, Menichetti, Vendetti, Ferri, Travaglione (38’st Fagioli), Battistelli, Schiavon (43’st Di Vittorio), Mastromattei, Roberti, Laurato (22’st Proietti), De Vincenzi. A disp. Dosmi, Donacarta, Fagiolo, Rocchi. All. Sergio Pirozzi
Arbitro: Quattrociocchi di Latina
Assistenti: Pantanella e Marteluzzi di Frosinone
Marcatori: 21’st De Vincenzi, 44’st Roberti, 49’st Di Vittorio
AmmonitI: Bufalini, Ponzio (Fiumicino), Menichetti, Ferri, Roberti (Trastevere)
Espulso: l’allenatore del Fiumicino Scudieri, per proteste
Recupero: 1’pt, 5’st