Il Trastevere cade a Tolentino nella terza giornata di ritorno del girone F e manca il sorpasso in vetta ai danni della Recanatese, frenata sul pari a Montegiorgio e ora a più due sulla squadra di Mazza. Allo stadio della Vittoria padroni di casa all’arrembaggio nelle battute iniziali e Trastevere costretto alla difensiva. Al 5′ Mengani verticalizza per Zammarchi che salta Lo Porto anche grazie ad un rimpallo ma non riesce a calciare, la sfera arriva poi a Capezzani che si fa chiudere da Semprini in uscita bassa. Il vantaggio della formazione di Mosconi arriva al 9′: Capezzani strappa la palla a Proia al limite dell’area e libera il destro, Semprini si distende e respinge ma non può nulla sul tap-in di Zammarchi che appoggia in rete a porta vuota. Nonostante il vantaggio i padroni di casa continuano a spingere e a collezionare angoli (quattro soltanto nel primo quarto d’ora), Semprini è però sempre attento sulle uscite alte e non si fa cogliere impreparato neanche dal destro rasoterra di Miccoli dai venti metri. Il Trastevere impiega venti minuti per uscire dal guscio ma quando lo fa mette subito i brividi ai padroni di casa. Corsetti crossa dal fondo, Proia controlla dal limite, si coordina col sinistro e batte Bucosse ma l’arbitro annulla per una posizione di fuorigioco attivo di Fioretti che copre la visuale del portiere, tra le proteste dei giocatori amaranto. Ospiti che alzano il baricentro col passare dei minuti, senza però creare ulteriori pericoli alla porta avversaria fino al 42′, quando la punizione di Crescenzo da buona posizione supera la barriera ma non si abbassa abbastanza. Nella ripresa il Tolentino serra ulteriormente i ranghi e alza un muro davanti a Bucosse, mentre il Trastevere non riesce ad alzare i ritmi, consentendo ai cremisi di difendersi con ordine e di rischiare pochissimo per tutta la prima metà di frazione. Nel finale Mazza si gioca il tutto per tutto con una formazione a trazione iper offensiva, con Bay, Santilli, Macrì, Corsetti e Fioretti in campo contemporaneamente. Questi ultimi due creano i principali pericoli alla porta avversaria: al 71′ è Bonacchi ad immolarsi con il corpo sulla conclusione dal cuore dell’area dell’ex Latina, due minuti dopo è lo stesso Corsetti ad arrivare con un pizzico di ritardo sul tiro cross di Fioretti. Sbilanciato in avanti, il Trastevere si espone al contropiede e rischia di capitolare all’81’, sul destro al volo di Miccoli sventato da un grande intervento di Semprini e poi all’83’, quando è il palo a negare il gol a Cicconetti. All’85’ squadre in dieci per i rossi diretti a Sannipoli e Capezzani, poi, nel recupero, l’ultima occasione sul destro dal limite di Santilli ma la mira è alta.
TOLENTINO-TRASTEVERE 1-0
MARCATORE: 9’pt Zammarchi
TOLENTINO: Bucosse, Salvatelli, Severini, Bonacchi, Miccoli, Nonni, Mengani (15’st Stefoni), Tortelli, Padovani (25’st Cicconetti), Zammarchi (45’st Bartoli), Capezzani. A disp. Marricchi, Strano, Giaconi, Prosperi, Fofana, Lattanzi. All. Mosconi
TRASTEVERE: Semprini, Cervoni, Ilari, Sannipoli, Tarantino (33’st Bay), Lo Porto, Lapenna (1’st Macrì), Crescenzo, Fioretti, Corsetti, Proia (18’st Santilli). A disp. D’Alessandro, Del Moro, Massimo, Chinappi, Di Rauso, Madeddu. All. Mazza
ARBITRO: Cappai di Cagliari
ASSISTENTI: Ladu di Nuoro – Fadda di Carbonia
NOTE – Espulsi al 40’st Sannipoli e Capezzani per reciproche scorrettezze. Ammoniti: Strano, Ilari, Tortelli, Tarantino, Zammarchi, Bucosse, Corsetti. Angoli: 8-2. Recupero: 1’pt, 5’st

Ufficio Stampa Trastevere Calcio s.s.d. a r.l.