Finisce 3-2 la gara tra Cre.Cas Città di Palombara e Trastevere Calcio, valida per il ventitreesimo turno del Girone A del Campionato di Eccellenza Laziale.
La partita, giocata sul neutro di Mentana-Castelchiodato, il “Campo Sportivo Università Agraria” sulla via Palombarese, ha visto i padroni di casa imporsi grazie ai decisivi primi dieci minuti del match.
Succede quasi tutto nel primo tempo, con un inizio gara incredibilmente negativo dei ragazzi di mister Pirozzi: dopo soli tre minuti Gallaccio approfitta di un batti e ribatti al limite dell’area e di un’uscita tardiva della linea difensiva avversaria, bucando Apruzzese alla prima occasione. Non passano nemmeno sessanta secondi e una verticalizzazione di capitan Calabresi mette ancora Gallaccio in condizione di tirare: appena entrato in area, il numero 9 di mister Fazzini (oggi squalificato e sostituito dal vice Ferramini) incrocia un destro non irresistibile che si insacca sotto i guanti dell’estremo difensore ospite.
L’uno-due costringe gli amaranto a riorganizzarsi, ma dopo pochi minuti una distrazione di Vendetti lancia ancora Gallaccio davanti ad Apruzzese: questa volta l’attaccante sbaglia clamorosamente. Non finisce qui: al decimo minuto i padroni di casa colpiscono ancora su calcio di punizione. Petroccia è molto bravo a disegnare una parabola alle spalle della barriera, tre a zero.
Annichiliti dal peggior avvio della stagione, gli ospiti cominciano finalmente a giocare al quarto d’ora, ma il nervosismo impedisce la creazione di vere occasioni da goal. Fino alla mezz’ora, quando sugli sviluppi di una punizione ben calciata da Proietti, Ferri sta per ribattere a botta sicura ma viene contratto da Corsi in modo irregolare. Per Angiolari è calcio di rigore. Dal dischetto va lo specialista Proietti, che realizza il 3-1. Nel tentativo di andare a recuperare il pallone in fondo al sacco, accade il finimondo: il numero 10 trasteverino viene steso da Corsi, si accende una rissa della quale fanno le spese proprio i due protagonisti, entrambi espulsi.
Mister Pirozzi attua due sostituzioni prima della fine del primo tempo, ridisegnando la squadra: fuori Ferri e Di Vittorio, dentro Rocchi, un attaccante, e Fagiolo, un esterno basso, con Vendetti che scala al centro della difesa. La mossa coglie impreparati i padroni di casa, che vanno in confusione cominciando a buttare diversi palloni. Finchè Laurato, a un minuto dalla fine del primo tempo, accorcia le distanze raccogliendo una corta respinta del palo su calcio di punizione di Travaglione. Passano pochi secondi e Rocchi ha per ben due volte l’occasione di pareggiare addirittura il match, ma il numero 18 prima calcia debolmente con il destro, poi con il sinistro a porta vuota si vede respingere il tiro sulla linea.

Nella ripresa la gara si fa brutta e spigolosa: il Trastevere non riesce a sfruttare l’onda positiva generata dalla buona reazione di fine primo tempo, e il Palombara si rintana negli ultimi trenta metri buttando alla buona ogni pallone che supera il centrocampo.
Solo in un’occasione Vendetti concede ancora una ripartenza a Gallaccio, che si invola verso Apruzzese fuori dai pali e prova a sorprenderlo con un pallonetto che l’estremo difensore trasteverino riesce a smorzare di testa, favorendo il disimpegno finale di Moauro.
Il Trastevere spinge, il Palombara resiste, collezionando una serie infinita di cartellini: vanno a referto nel giro di pochi minuti Hrustic, Pangallozzi, Pasquarelli, Taverna e un nervoso Calabresi (che a fine partita, pur avendo vinto la gara, se la prende in maniera ingiustificata con mezzo Trastevere). Solo al novantesimo gli ospiti hanno l’occasionissima per pareggiare, ma su calcio d’angolo il colpo di testa di Moauro si infrange sullo spigolo dell’incrocio dei pali, segnando definitivamente la giornata storta degli amaranto.

Occasione sprecata per il Trastevere, che dopo due vittorie consecutive manca il colpo utile a tenere il passo delle grandi: dieci minuti di assenza dal campo costano ai ragazzi di mister Pirozzi una sconfitta per certi versi inaspettata. Sul fronte opposto, onestissima gara dei padroni di casa, che hanno approfittato del momento di smarrimento degli ospiti. Salvo poi denunciare, sebbene sul tre a zero a proprio favore, tutte le lacune difensive che li ha contraddistinti in questo campionato.

Tabellino:

Cre.Cas Città di Palombara: Dolci, Palmieri, Pasquarelli, Petroccia, Calabresi, Corsi, Taverna, Simone (45’st Di Fazio), Gallaccio (33’st Pangrazi), Hrustic, Pangallozzi. A disp. Alessandri, Di Luca, Ronca, Persichetti, Serratore. All. Ferramini

Trastevere: Apruzzese, Menichetti (33’st De Vincenzi), Vendetti, Moauro, Travaglione, Ferri (39’pt Rocchi), Di Vittorio (39’ pt Fagiolo), Laurato, Roberti, Proietti, Schiavon. A disp. Dosmi, Battistelli, Donacarta, Politi. All. Pirozzi

Arbitro: Angiolari di Ostia Lido
Assistenti: Pantano di Frosinone e Atta Alla Mostafa di Roma 1

Marcatori: Gallaccio 3’pt e 4’pt, Petroccia 10’pt, Proietti (rig.) 30’pt, Laurato 44’pt

Note
Ammoniti: Hrustic, Pangallozzi, Pasquarelli, Taverna, Calabresi (Cre.Cas), Travaglione, Schiavon (Trastevere).
Espulsi: Proietti e Corsi al 31’pt